Владимир Леонов: важный вклад в подготовку квалицированных тренерских кадров вносит Поволжский университет

22.01.2023 в (15:41)
Владимир Леонов: важный вклад в подготовку квалицированных тренерских кадров вносит Поволжский университет

Расширенное заседание коллегии Министерства спорта Республики Татарстан уже традиционно проходит в стенах Поволжского университета спорта и туризма. В фойе второго этажа гостям и участникам коллегии были представлены ведущие спортивные клубы и организации Республики Татарстан, прославляющие республику на просторах страны и за ее пределами. Министру спорта России Олегу Матыцину были презентованы такие спортивные объединения, как федерация хоккея РТ, спортклубы по гандболу, регби, хоккею с мячом, проекты ГТО, Казанский марафон, Музей спорта Республики Татарстан и многие другие.

Открыл расширенное заседание министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, он рассказал  об основных итогах деятельности ведомства и задачах на предстоящий год. Отдельно министр спорта республики обозначил роль Поволжского университета в подготовке тренерских кадров в республике. «Важный вклад в подготовку квалицированных тренерских кадров вносит Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма – лучший спортивный вуз страны. Руководителям муниципалитетов и спортивных школ необходимо целенаправленно совместно с Университетом готовить специалистов отрасли для своих районов. Для этого в нашей республике созданы все условия. Уважаемый Рафис Тимерханович, спасибо Вам за совместную работу, подготовку менеджеров и тренеров отрасли спорта!» - отметил Владимир Леонов.

О необходимости привлечения в отрасль тренерских кадров проговорил и директор Спортивной школы Алексеевского района Республики Татарстан Рустем Кабиров. Он рассказал, что после запуска в районе крытого ледового катка, на базе которого планируется открытие новой спортивной школы по зимним видам спорта, ситуация с нехваткой тренеров обострилась.  «Вопрос привлечения квалифицированных кадров мы сейчас отрабатываем с Поволжским университетом и министерством спорта республики. И в ближайшее время надеемся, этот вопрос будет решен положительно», - подчеркнул Рустем Кабиров.

Подписывайтесь на нас в соцсети: Телеграм и ВК

Фото: Павел Железняк