В Поволжском университете можно получить не только высшее, но и дополнительное образование

24.05.2022 в (15:48)
В Поволжском университете можно получить не только высшее, но и дополнительное образование

В вузе завершился первый этап курсов профессиональной переподготовки для тренеров. Курсы совместно с Всероссийской федерацией триатлона университет организует второй год подряд.

В этом году по дополнительной образовательной программе «Тренер в избранном виде спорта. Триатлон» обучается 12 человек из 8 регионов России. Обучение началось 4 апреля и продлится до 24 июня. Образовательный процесс включает дистанционную и очную сессию, а лекции читают ведущие специалисты спортивной сферы. «Мы разобрались в разных аспектах триатлона, его методологии. Это те знания, которые необходимы для достижения высоких спортивных результатов у наших подопечных», - поделился впечатлениями слушатель курсов Виктор Комаров.

На этой сессии приглашенным лектором стал Заслуженный тренер России по триатлону, старший преподаватель кафедры велосипедного спорта и триатлона российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Дмитрий Бутков, который подробно рассказал студентам обо всех тонкостях подготовки спортсменов в этом виде спорта.

Кроме того, были организованы курсы повышения квалификации по дополнительной образовательной программе «Программирование подготовки спортивного резерва с учетом специализации и амплуа в волейболе». Повысить свою квалификацию и получить передовые знания спортивной сферы приехали 37 человек из 11 регионов страны.

В качестве приглашенных специалистов теоретические и практические занятия проводили именитые спортсмены и тренеры. Заслуженный тренер России Владимир Бабакин, заслуженный мастер спорта, главный тренер волейбольного клуба «Зенит-Казань» Алексей Вербов и тренер по физической подготовке «Зенит-Казань» Михаил Вихневич не понаслышке знают все нюансы подготовки спортивного резерва. Также знаниями поделились заслуженный мастер спорта Инесса Коркмаз и судья международной категории Александр Тубылов.

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК