«Тренер в избранном виде спорта. Триатлон» - к старту обучения по программе профессиональной переподготовки готовы

06.04.2021 в (15:13)
«Тренер в избранном виде спорта. Триатлон» - к старту обучения по программе профессиональной переподготовки готовы

12 апреля в ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» стартует Программа профессиональной переподготовки «Тренер в избранном виде спорта. Триатлон».

На программу заявилось более 80 человек со всей страны. Некоторые из них уже имеют профессиональный опыт тренерской работы, некоторые - выступали на любительских соревнованиях.  

Федерацией триатлона России, на конкурсной основе, отобрано 25 слушателей, которые смогут пройти обучение за счет средств Федерации.

Процесс отбора состоял из двух этапов: анкетирование и собеседование, на котором основные вопросы касались мотивации претендентов стать тренером в области триатлона. Также представители Федерации опрашивали потенциальных слушателей, как они намерены использовать навыки, полученные в результате обучения по программе переподготовки.

Большинство слушателей, отвечая на вопросы в рамках собеседования, отмечали, что их основной мотивацией является развитие триатлона в своем регионе. Появление в городах сертифицированных тренеров – это первый шаг к тому, чтобы начали появляться новые спортсмены, новые любители и энтузиасты триатлона. Делясь своими планами, слушатели заявляли, что хотят посвятить себя подготовке юных триатлетов, а также созданию любительских триатлонных клубов.

Напоминаем, что возможность прослушать курс от ведущих специалистов сохраняется. Вы можете подать заявку и пройти обучение за счет средств организации, где культивируется триатлон (региональные федерации, ассоциации, триатлонные клубы), либо за счет собственных средств.

Стоимость обучения составляет 35 000 рублей.

Основными темами курса станут: педагогика и психология спортивной подготовки, ключевые аспекты антидопинговой деятельности, правовые основы и инновации в профессиональной деятельности тренера, физиология человека: общая, возрастная, спортивная.

В рамках курса будут реализованы два модуля: «Летний триатлон» и «Зимний триатлон».

Программа рассчитана на 272 часа, а общий срок обучения составит 9 недель. Данный период будет разделен на несколько этапов: дистанционное обучение (лекционные и практические занятия), практические занятия (очные), а в завершении курса слушатели должны будут пройти практическую стажировку и подготовить итоговую аттестационную работу.

Преподавателями программы станут ведущие практикующие специалисты в области триатлона, в том числе из зарубежных стран, доценты и профессоры Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, кандидаты биологических, медицинских и педагогических наук.

 Фото: nevasport.ru