Соглашение с олимпийским прицелом

07.04.2021 в (17:10)
Соглашение с олимпийским прицелом

Соглашение о сотрудничестве подписали на днях и. о. ректора Поволжского университета спорта и туризма Рафис Бурганов и директор автономной некоммерческой организации «Центр спортивной подготовки» Денис Пиманков - основатель школы плавания Mad Wave (совместного проекта ЦСП и производителя спортивной экипировки Mad Wave). На одном из объектов вуза – в бассейне «Буревестник»- на протяжении последних пяти лет регулярно проходят финальные соревнования Mad Wave Challenge, с участием более 700 юных пловцов со всей страны.

Соглашение предполагает сотрудничество партнеров в целях успешного осуществления научно-образовательного, соревновательного и тренировочного процессов. В том числе, проведение на базе спортивных объектов вуза спортивно-массовых и физкультурных мероприятий, обучающих семинаров, мастер-классов, учебно-тренировочных сборов и их медико-биологического сопровождения с привлечением структурных подразделений университета.

После подписания соглашения призер Олимпийских игр, Заслуженный матер спорта по плаванию Денис Пиманков прокомментировал совместные планы:

- Первый турнир Mad Wave Challenge состоялся в Казани в 2015 году и накопленный с этого времени опыт позволяет нам перейти на новый уровень – уровень студенческого спорта. В Поволжском университете потенциал юных пловцов может быть раскрыт и трансформироваться в результаты профессиональных спортсменов. Соревнования Mad Wave Challenge стали для многих участников трамплином, если не в профессиональный спорт, то на ближайшую к нему ступень. Одна из наших целей открыть участникам нашего турнира возможность продолжения спортивной карьеры в Поволжском университете. Старшая возрастная группа соревнований Mad Wave Classic – это потенциальные абитуриенты спортивного вуза. Приступая к обсуждению сезона 2021/22, планируем расширить календарь для участия в наших соревнованиях спортсменов-студентов. Наши турниры – это витрина, где мы можем помочь университету презентовать возможности вуза участникам. Главный приз соревнований – путевка в тренировочный лагерь, который в этом году пройдет в Казани, на базе университета. 16 лучших пловцов - потенциальных абитуриентов вуза соберутся здесь, чтобы тренироваться под руководством специалистов. Результаты говорят о том, что этот процесс уникален и для спортсменов, и для тренеров. Илья Бородин здесь, в Казани завоевал золотую медаль и олимпийскую лицензию. Он прошел через нашу систему, и мы горды, что поучаствовали в его становлении.

Кроме того, мы заинтересованы, чтобы кафедра водных видов спорта вуза стала участником прикладных исследованиях, которые помогут открыть новые горизонты в нашем виде спорта. Мы готовы передать университету статистику результатов за несколько лет для анализа и совместной работы.