Ректор вуза Рафис Бурганов встретился с представителями организации «Деловые женщины Татарстана»

06.07.2022 в (18:12)
Ректор вуза Рафис Бурганов встретился с представителями организации «Деловые женщины Татарстана»

Ректор Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма Рафис Бурганов встретился с представителями организации «Деловые женщины Татарстана».

В ходе встречи президент организации Лиана Багавеева поблагодарила ректора вуза за прием и отметила, что прекрасная половина делового сообщества хотела бы поближе познакомиться с возможностями университета.

Рафис Бурганов рассказал гостям историю вуза, а также о деятельности и возможностях наследия Универсиады. Ректор отметил, что основная функция университета – это, безусловно, образовательная деятельность. Но пандемийный период научил быть открытым и к рынку.

«Мы дорожим тем, что имеем и стараемся быть максимально открытыми. Сегодня, университет – крупнейший отельер и ресторатор. Мы научились кормить по 3500 человек одновременно. Уже второй год на нашей базе проходят тренировочные сборы московских спортсменов.

Наши объекты ориентированы на любой возраст. Все объекты университета высокотехнологичные, а это говорит о том, что и кадры нам нужны высококвалифицированные», - подчеркнул Рафис Бурганов.

Как рассказал ректор, интерес к спортивному вузу растет с каждым годом. К примеру, Центр гребных видов спорта в этом году является базой для тренировок сборной России по гребле. Вуз интересен спортсменам и тем, что они могут получать знания, не отрываясь от тренировок и соревнований. На базе университета только залов для занятий в режиме видеоконференцсвязи – 6. Студенты могут подключаться с любой точки мира, чтобы присоединиться к занятиям.

О программах, действующих в университете, а также о направлениях подготовки специалистов в ходе встречи рассказала проректор по учебной работе и цифровой трансформации Аделия Павлова.

«Университет сегодня – самая крупная площадка событийного туризма в стране. Только за первое полугодие этого года мы приняли 63 550 человек. Для сравнения в 2020 году за весь год у нас побывали 52 000», - отметила она.

 В своем выступлении Аделия Павлова подробно рассказала о программах международного сотрудничества, о новой комплексной спортивной школе, которая начнет принимать детей уже в сентябре этого года, а также об особенностях новой интегрированной программы для студентов.

Стоит отметить, что интегрированная программа подготовки кадров для малокомплектных школ Татарстана - отличная возможность получить образование за счет бюджетных средств. Программа финансируется из бюджета Татарстана (то есть бесплатно для учащегося). Окончив вуз, выпускнику присваивается сразу несколько квалификаций. Он становится тренером в избранном виде спорта, учителем физической культуры, педагогом дополнительного образования, учителем основ безопасности жизнедеятельности, инструктором адаптивной физической культуры одновременно.

В завершении встречи Лиана Багавеева подарила ректору спортивного вуза книгу о деловых женщинах Татарстана «Секрет успеха».

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК

Фото: Павел Железняк