Рафис Бурганов выпускникам аспирантуры: «Ближе, чем сейчас к цели вы уже не будете!» 

23.07.2021 в (17:17)
Рафис Бурганов выпускникам аспирантуры: «Ближе, чем сейчас к цели вы уже не будете!» 

Сегодня состоялся пятый выпуск аспирантуры Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. И.о. ректора Рафис Бурганов в присутствии советника при ректорате Фирузы Зотовой и и.о. проректора по научной работе и международной деятельности Андрея Назаренко вручил пятерым из шести выпускников-аспирантов 2021 года заслуженные дипломы об окончании аспирантуры. «Вам, как минимум, нельзя останавливаться на этом этапе, - напутствовал Бурганов молодых ученых. - Это как в спорте, получить разряд и остановиться в шаге от мастера. Мы готовы помогать, но работать придется самим. Выходите на защиту, ближе, чем сейчас, к цели вы уже не будете. И не прекращайте учиться, это позволяет держать себя в тонусе!»

Андрей Назаренко добавил, что третий диплом, полученный после бакалавриата и магистратуры – не завершение, а только первый этап перед защитой диссертации, а Фируза Зотова с нескрываемой гордостью представила присутствующих выпускников, обозначив, что это «звездный» поток, сомневаться в котором не приходится.

Среди потенциальных кандидатов педагогических наук, которым предстоит защита в объединенном диссовете Поволжского университета и Волгоградской академии физической культуры и спорта, «заочники» Кирилл Кузьмин, Ильнур Багаутдинов и Константин Копылов и «очницы» Дарья Лекомцева/Ямашева, Мария Седунова и Регина Ахметова/Хрущева.

По словам заведующего отделом аспирантуры и докторантуры Поволжского университета, к .п.н. Натальи Леоновой, все выпускники этого года практики, их работы тесно связаны с непосредственной профессиональной деятельностью и принесут пользу отрасли в случае защиты.

Например, Регина Хрущева (научный руководитель профессор, д.п.н. Фируза Зотова) работает с людьми зрелого возраста - от 45 лет до пенсионного порога, который отодвинулся, сделав эту категорию еще более представительной. Она внедряет свою методику сохранения здоровья и считает тему будущей диссертации очень перспективной. Мария Седунова приехала из Таджикистана и активно развивает женскую борьбу, завершив два года назад спортивную карьеру. Вместе со своим научным руководителем к.п.н., доцентом Лилией Коноваловой, она изучает технические приемы единоборств, позволяющие сделать этот вид спорта менее травмоопасным. Дарья Ямашева под руководством к.п.н., доцента Надежды Мугаллимовой, исследует качество физического воспитания в школе, в центре ее внимания оценка и модернизация урока физической культуры. Кроме исследовательской деятельности, все девушки преподают в университете. Ильнур Багаутдинов свою исследовательскую работу под руководством к.п.н., доцента Дмитрия Фонарева построил на двигательной асимметрии юных баскетболистов, его методика позволит уравнять возможности обеих рук у левшей и правшей. Боец ММА и боксер-тяжеловес Кирилл Кузьмин свой научный труд под руководством к.п.н., доцента Владимира Бурцева тоже делал с прицелом на профессию. Объектом его «противоударной» диссертационной работы стал головной мозг бойца, а именно, специальная методика тренировки мозжечка при ударе. Экспериментальная группа показала отличный прогресс, так что дело за результатом. Благодаря в том числе и научной деятельности, есть прогресс у воспитанников Константина Копылова, который тренирует детей в спортшколе «Акватика».

VK35850