Рафис Бурганов: университет выстроил непрерывную систему обучения от спортивной школы до аспирантуры

22.01.2023 в (15:48)
Рафис Бурганов: университет выстроил непрерывную систему обучения от спортивной школы до аспирантуры

Ректор Поволжского университета Рафис Бурганов в рамках расширенного заседания коллегии Министерства спорта Республики Татарстан рассказал о развитии среднего профессионального образования сферы физической культуры и спорта и индустрии гостеприимства.

Он отметил, что сегодня в вузе реализуются программы полного высшего образования – бакалавриат, магистратура, аспирантура.«В настоящее время Университет открыл комплексную спортивную школу, пролицензировал программы подготовки уровня СПО, выстроив тем самым непрерывную систему обучения от спортивной школы, до аспирантуры, -  подчеркнул Рафис Бурганов. - Данная система позволяет осуществлять раннюю профессионализацию, что повышает мотивированность и вероятность того, что обучающиеся останутся в профессии, сообразно своим интересам и возможностям».

Кроме того, ректор Поволжского университета отметил, что высокотехнологичная инфраструктура спортивных объектов вуза, комплексная спортивная школа, инфраструктура отеля и гостевых домов, жилого кластера, комбината студенческого питания, входящих в структуру Университета, встроены в процессе подготовки на принципах дуальности. «Это вид обучения, при котором теоретические знания студент получает в образовательном учреждении, а практические навыки - в организации на рабочем месте, на объектах  Университета», - пояснил Рафис Бурганов.

Отдельно глава Поволжского университета  остановился на четырех программах СПО, которые представлены в университете, «по направлениям адаптивная физическая культура, физическая культура, а также - программы в сфере услуг и гостеприимства. Особое внимание мы уделили видам спорта, по которым в настоящее время не ведется подготовка в Училище олимпийского резерва».

В завершении своего выступления Рафис Бурганов обратился к Премьер-министру Республики Татарстан Алексею Песошину с просьбой поручить Министерству образования и науки РТ внести предложения по подготовке на базе Поволжского университета  спорта и туризма специалистов со средне-профессиональным образованием по направлениям физическая культура и спорт, а также - туризм и сфера гостеприимства за счет средств республиканского бюджета в количества 50 человек ежегодно.

Подписывайтесь на нас в соцсети: Телеграм и ВК

Фото: Павел Железняк