Подготовку спортивного резерва в спортивных школах Татарстана обсудили сегодня в Поволжском университете

22.06.2022 в (19:04)
Подготовку спортивного резерва в спортивных школах Татарстана обсудили сегодня в Поволжском университете

Сегодня в Поволжском университете состоялось совещание Министерства спорта Республики Татарстан, посвящённое подготовке спортивного резерва в спортивных школах Татарстана. Участие в совещание принимали член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Татарстана Светлана Вострикова, ректор Поволжского университета физкультуры, спорта и туризма Рафис Бурганов, министр спорта республики Владимир Леонов,заместитель министра Халил Шайхутдинов, директора спортшкол и начальники отделов спорта муниципальных районов Татарстана.

О направлениях взаимодействия по подготовке спортивного резерва в рамках отраслевого научно-образовательного кластера в своём выступлении рассказал ректор университета Рафис Бурганов. В ходе доклада он отметил, как важно вместе обсуждать вопросы и направления развития спортивного резерва республики. Также глава вуза подчеркнул, что университет определен базовым в научно-образовательном кластере отрасли физической культуры и спорта. Ранее были заключены Соглашения о сотрудничестве с Комитетом спорта Казани, Центром спортивной подготовки, федерациями по видам спорта Республики Татарстан. Это позволит улучшить качество резерва в спортивных школах. В рамках совместной работы в этом направлении Рафис Бурганов предложил следующие направления: реализацию совместных программ медико-биологического сопровождения тренировочного процесса и повышение квалификации и профессиональной переподготовки в Институте дополнительного образования Университета.

«Считаю важным совместное сотрудничество в разработке научно-методических материалов подготовки спортивного резерва, - подводя итоги добавил ректор. - Формирование подрастающего поколения резерва на лучших спортивных объектах страны, где развернуты медицинские и научно-исследовательские центры – это настоящее нашей республики и наша с вами совместная работа!», - завершил свой доклад Рафис Бурганов.

Также ректор отметил, что хотел бы рассмотреть вопрос подготовки воспитанников спортивных школ на базе вуза. Он напомнил, что в прошлом году университет принимал порядка 4 тысяч воспитанников московских спортивных школ и результаты, которых достигли дети, превзошли все ожидания. В этом году заявок от московских школ поступило в 1,5 раза больше. Это говорит о том, что вуз может предоставить отличные возможности для подготовки как самих спортсменов, так и обеспечить научно-методическую поддержку тренеров и преподавателей.

Итоги совещания подвел министр спорта Татарстана Владимир Леонов. Он обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются спортивные школы при подготовке спортивного резерва, а также отметил, что Министерство будет оказывать необходимую помощь при их решении.

«За много лет работы мы с вами стали большой спортивной семьей, и вместе мы можем найти решения тех проблем, которые существуют. Мы живем в одном из самых передовых субъектов России, поэтому мы должны двигаться в одном направлении и думать о том, как стать лучше в нашей отрасли», - подводя итоги заключил Владимир Леонов.

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК