Олег Матыцин: Поволжский университет - неотъемлемая часть системы развития физической культуры и спорта в регионе

22.01.2023 в (22:26)
Олег Матыцин: Поволжский университет - неотъемлемая часть системы развития физической культуры и спорта в регионе

Министр спорта России Олег Матыцин и Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин приняли участие в расширенном заседании коллегии Министерства спорта Республики Татарстан, которое прошло сегодня – 22 января в Поволжском университете спорта и туризма.

Как отметил глава федерального спортивного ведомства, Республика Татарстан, Казань и Поволжский университет «…это очень близкие в моей жизни события. И я всегда радуюсь, когда, подводя итоги года, республике есть чем гордиться».

«Как министр, я вижу стратегически важное направление, которое спорт занимает в региональной политике,- заметил Олег Матыцин. - Мы вступили в год празднования 100-летия создания государственной системы управления в области спорта и год 10-летия проведения Всемирной универсиады. Благодаря яркому проведения Универсиады был получен импульс, который дал развитие спорту и физической культуре в регионе. И были заданы высокие стандарты развития всего мирового студенческого спорта».

Отдельно глава ведомства высказался о Поволжском университете спорта и туризма. «Я с удовольствием и благодарностью всегда смотрю за тем, как развивается вуз. Он тоже является неотъемлемой частью системы развития физической культуры и спорта в регионе. Надеюсь, что эти тенденции продолжатся в следующем году», - подчеркнул Олег Матыцин.

Итоги заседания подвел Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, который подчеркнул, что, не смотря на все сложности, минувший год  был ознаменован многочисленными успехами татарстанских спортсменов на российских и международных соревнованиях. При этом он подчеркнул, что в республике созданы все условия для занятий физической культурой и спортом, а также - для достижения спортсменами высоких спортивных результатов. «Все города и районы Республики Татарстан обеспечены современными спортивными сооружениями. Только за 2022 год в эксплуатацию введено 197 объектов с общим объемом финансирования 4 млрд 230 млн рублей, - отметил Премьер-министр. - В 2023 году мы продолжим работу по развитию инфраструктуры спорта, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства».

По мнению Алексея Песошина для более эффективной работы существующей инфраструктуры на каждом объекте должны быть хорошо обученные кадры. «Сегодня со спортсменами, детьми, молодежью работают тысячи специалистов. Необходимо продолжить работу по подготовке высококвалифицированных кадров и обеспечению их достойной зарплатой», - заметил Алексей Песошин.

Отдельно глава правительства Республики Татарстан поблагодарил ректоров вузов и руководителей образовательных учреждений за развитие студенческого и школьного спорта.

Подписывайтесь на нас в соцсети: Телеграм и ВК

Фото: Павел Железняк