Наталья Гречанникова приняла участие в антикоррупционном семинаре для руководителей и сотрудников спортивных учреждений

22.11.2022 в (15:49)
Наталья Гречанникова приняла участие в антикоррупционном семинаре для руководителей и сотрудников спортивных учреждений

Сегодня в  Министерстве спорта  Татарстана прошел семинар «Спорт против коррупции» для руководителей и сотрудников спортивных учреждений. Слушатели семинара, среди которых были сотрудники Министерства, ветераны спорта, спортсмены и тренеры, прослушали познавательные доклады от приглашенных спикеров.

Спикерами семинара стали: первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Татарстан Алмаз Сагитзянов, главный советник организационного отдела Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Руслан Никонов, первый проректор, проректор по научной работе и профессор Казанского инновационного университета им. В.Г.Тимирясова Игорь Бикеев. В работе семинара приняла участие проректор по административной работе, социальному развитию и молодежной политике Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма Наталья Гречанникова.

«Спорт – одна из немногих отраслей, где установлены единые мировые принципы, которые должны выполняться всеми. Это касается принципов честности спорта, куда входит антикоррупция, антидопинг, исключение манипулирования соревнованиями, справедливость, профессионализм и соблюдение высоконравственных и этических норм всеми спортсменами», – обратился к руководителям организаций первый замминистра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

Он подчеркнул, что в Татарстане с 2015 года работает программа по противодействию коррупции. По его словам, спорт – это сфера, где нужно особо пристально следить за соблюдением антикоррупционных правил, потому что они связаны с конкуренцией и борьбой.

Алмаз Сагитзянов, в свою очередь, подчеркнул, что для уменьшения количества коррупционных преступлений необходимо повышать правосознание граждан.

В завершении семинара участники занятия рассмотрели вопросы, связанные с проявлениями коррупции с участием работников ведомства и родителей детей, занимающихся в секциях. В частности, специалисты объяснили, какие подарки можно делать тренеру, чтобы это не считалось взяткой. По словам Алмаза Сагетдинова, стоимость презента не должна превышать 3 тыс. рублей, но и в таком случае в определенных обстоятельствах это может быть расценено как коррупционный случай.

Пресс-служба Министерства спорта РТ