08.05.2022 в (14:54)

Финал студенческой волейбольной лиги среди мужских команд Высшей лиги прошел 6 мая в спортивном комплексе «Тозуче». В этот игровой день за чемпионский титул боролись команды Поволжского университета спорта и КГАСУ.

С самого первого розыгрыша стало ясно, что обе команды настроены только на победу. В первой партии команды показали скоростную игру, но волейболисты Университета спорта смогли реализовать большее количество атак и выиграли первую партию. Во второй и третьей партиях была напряженная игра, никто не собирался отдавать чемпионский титул, команды боролись за каждый мяч. Но собственные ошибки на приеме не дали волейболистам Поволжского университета выиграть эти партии и в итоге 2:1 в пользу команды КГАСУ.

«Было проделано очень много командной и индивидуальной работы, поэтому была только одна мысль – выиграть», — прокомментировал игру капитан команды Поволжского университета спорта Денис Литвинов.

В четвертой партии волейболисты Университета спорта разгромили своих соперников, и на тай-брейке вырвали победу.

«Это была наша первая игра после недели тренировок. Не могу сказать, что мы были фаворитами, но хотелось выиграть. Было много своих ошибок, но я надеюсь, что мы будем работать лучше и улучшать свои результаты каждый день. Наша команда в основном состоит из центральных игроков, которые за свою жизнь никогда не принимали, а тут их экстренно пришлось ставить в прием, в этом и была основная проблема», — прокомментировал игру тренер команды Университета спорта Максим Максимов.

Сразу после решающего матча состоялось торжественное награждение, где спортсмены получили заслуженное «золото». А сильнейшие волейболисты команд удостоились титула «Лучший игрок». В команде Поволжского университета почетную награду получил центральный блокирующий Даниил Панкратов.

Текст: Анастасия Тужилова

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК