«Мисс Университет – 2021» - праздник женственности и красоты

06.04.2021 в (18:27)
«Мисс Университет – 2021» - праздник женственности и красоты

Студентки, начавшие в 2020 году свою подготовку к одному из самых любимых вузовских событий, конкурсу «Мисс академия» были вознаграждены за терпение и после переноса сроков мероприятия из-за пандемии, стали первыми номинантами шоу «Мисс университет-2021». 11 финалисток со сцены концертного зала блистали не только красотой, но и талантом, замешанном на стремлении к самосовершенствованию.

Представительное жюри в составе начальника управления культуры исполкома города Казани Азата Абзалова, замминистра образования и науки Республики Татарстан Алсу Асадуллиной, президента общественной организации «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой, финалистки конкурса «Мисс Россия» Ирины Николаевой и члена Союза театральных деятелей России, доцента Казанского государственного университета культуры Гусмана Бильгильдеева не оставило сомнений в своей компетентности. Также за судейский стол были приглашены представители вуза в лице его выпускника, Заслуженного мастера спорта, гребца Расула Ишмухамедова и студента, призёра молодежного чемпионата мира, вратаря хоккейного клуба «Ак Барс» Амира Мифтахова.

Борьба за внимание судей и зрителей началась с энергичного танца с элементами модельного показа от участниц. Конкурс дефиле помог конкурсанткам продемонстрировать все прелести своих фигур. Труднее участницам было справиться с волнением на сцене, не все выглядели уверенно. Зато Адель Мустаева, своим исполнением необычной вокальной композиции покорила зрителей.

Конкурс творческих номеров претенденток на звание «Мисс университет» был особенным. Хоть участницы и демонстрировали в нем самые разные свои таланты, главной его особенностью стала их физическая форма и подготовка. Народные танцы и страстное танго, пение на русском и татарском языках и даже небольшой видеоклип – все это плоды творчества участниц. Конкурсные процедуры завершила интеллектуальная разминка. Сначала вопросы девушкам задавал ведущий шоу Дмитрий Сильков, затем к нему подключились и участники жюри, чем несколько вывели конкурсанток из равновесия, но в целом для них все обошлось благополучно. Пока жюри совещалось, перед зрителями выступил вокальный коллектив «Голоса Академии», ансамбль «Новое поколение», танцевальный коллектив «Unit Crew». 

Отборочные этапы, съемки, подготовка творческих номеров – этот долгий и сложный путь участницам пришлось пройти параллельно учебе и работе.  И вот час икс настал, ведь победительнице вузовского финала заранее обеспечен выход в финал конкурса «Мисс Татарстан». Финалисток ждали заслуженные награды. Из рук Расула Ишмухамедова свои ленты и подарки получили: сотрудник пресс-службы Минспорта РТ Лейсан Гилязова, ставшая «Мисс творческая личность», «Мисс гениальность» студентка факультета спорта Эвелина Ахтямова и «Мисс очарование» - недавно избранная на пост руководителя студсовета факультета спорта синхронистка Диана Султангерова. Выразив свое восхищение девушкам, Амир Мифтахов наградил со сцены: «Мисс безупречность» - активистку и волонтера Валерию Лаптеву, «Мисс артистичность» - чирлидера группы поддержки баскетбольного клуба «Уникс» Эльвину Шарипову и «Мисс привлекательность», волейболистку Евгению Волкову.

Ирина Николаева вручила заслуженные титулы «Мисс совершенство» - легкоатлетке и участнице студенческого медиацентра Веронике Бесединой, а также «Мисс прорыв года» Анне Трапезниковой, которая помимо занятий спортивными бальными танцами еще и готовит студентов факультета спорта к выступлению на ежегодном вузовском новогоднем бале.

Трое нетитулованных к этому времени участниц, замерли в ожидании.

Гусман Бильгильдеев со словами «жаль, что победительница конкурса может быть только одна, вы все достойны победы» одел корону второй вице-мисс университета на голову магистранту вуза Дарье Шаповаловой. Ей, кстати, совсем скоро предстоит представлять Татарстан на национальном конкурсе «Краса студенчества России» в Архангельске.

И. о.  ректора Поволжского университета Рафис Бурганов поднялся на сцену вместе с Изольдой Сахаровой, чтобы вручить две оставшиеся короны и ленту победительницы. «Я получил глубокое удовлетворение от сегодняшнего конкурса и испытываю чувство гордости за наших студенток. Все они показали себя достойными титула «Мисс Университет», но жюри определило победительницу», - сказал Бурганов.

Первой вице-мисс стала первокурсница Екатерина Алексеевкая, недавно избранная руководителем Студенческого научного общества вуза. Ну а корону победительницы и первый в истории вуза титул «Мисс университет-2021» получила студентка кафедры теории и методики гимнастики Рамина Пронина, которую участвовать в конкурсе уговорили друзья. «Я не пожалела, что согласилась, - рассказала победительница. - Получила огромный опыт и заряд бодрости. До сих пор не могу поверить, что теперь я «Мисс университет».