Максим Максимов: мы учимся, будем работать дальше

26.10.2022 в (11:21)
Максим Максимов: мы учимся, будем работать дальше

Обладателя второй строчки турнирной таблицы зоны «Запад» - ЦСКА принимала на домашней площадке студенческая сборная «Академия-Казань».  Встреча с командой из Мособласти в рамках чемпионата России высшей лиги «А» состоялась в спорткомплексе «Буревестник».

Первый матч прошел достаточно спокойно, однако гости планомерно набирали очки, побеждая в каждой из трех партий - 0:3 (22:25, 23:25, 20:25). Повторная встреча началась в том же формате - «армейцы» размеренно и уверенно победили в стартовой партии (20:25). Однако на этот раз «академики» смогли переиграть их уже во втором сете (25:23) и разгромить в третьем - 25:16. Последующие две партии прошли на равных, сначала гости выиграли - 22:25, затем казанцы - 15:11. В итоге 3:2 в пользу хозяев площадки.

По словам главного тренера ВК «Академия-Казань» Максима Максимова, в эти матчах в боевых условиях проверили молодежь. «В первый день мы начали матч с двумя молодыми доигровщиками, надо было посмотреть их в действии. Где-то они хорошо держали свой уровень, но, как это свойственно молодым игрокам, случались провалы. Считаю, что из-за этого мы проиграли первую партию. Во второй - уже вся команда поплыла, сделали порядка 14 собственных ошибок. В третьей уже не смогли собраться, - рассказал Максим Максимов. – В повторной встрече вышел капитан Алексей Кобилев, с ним команда поувереннее стала играть. Мы задействовали пайп - он принес свои дивиденды. Немного упростили подачу - перешли на планер и отодвинули соперника от сетки. И наконец-то заработал блок. Молодежь хороша во втором матче была, у нас три человека впервые вышли играть в высшей лиге. Так что мы учимся, будем работать дальше».

Фото: Павел Железняк

Подписывыйтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК