Kazan Digital Week: цифровая трансформация в сфере физической культуры, спорта и туризма

23.09.2022 в (14:35)
Kazan Digital Week: цифровая трансформация в сфере физической культуры, спорта и туризма

Всероссийская научно-практическая конференция «Smart sport&tourism: цифровая трансформация в сфере физической культуры, спорта и туризма» с  международным участием проходит сегодня в Поволжском университете физической культуры, спорта и туризма. Мероприятие проходит в рамках Международного форума Kazan Digital Week – 2022.

Открыл конференцию проректор по научной работе и международной деятельности вуза Андрей Назаренко. Он поблагодарил участников мероприятия за проявленную активность. Как рассказал проректор, на конференцию было представлено более 50 научных статей. Участниками конференции стали более 60 представителей из 11 субъектов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Самара, Саратов, Чебоксары, Уфа, Челябинск, Омск), а также 5 представителей  стран ближнего зарубежья.

Андрей Назаренко также отметил, что Международный форум Kazan Digital Week собрал участников из трех десятков стран: политики, бизнесмены, представители ай-ти сферы, киберспортсмены.

«Наша конференция посвящена вопросам развития цифровизации, трансформации в области образования, спорта, сервиса и туризма. Желаю всем участникам конференции плодотворной работы, а также приобретения новых дружеских контактов», - сказал проректор.

Участников конференции также поприветствовала проректор по учебной работе и цифровой трансформации Поволжского университета, профессор Аделия Павлова. Она рассказала, что предыдущие два дня была активным участником Международного форума Kazan Digital Week.

«На форуме представлено очень много интересных направлений. Я думаю, что в ближайшее время на этом форуме появится отдельное направление – цифровизация спорта и в будущем нам придется активно включаться в его организацию.

Очевидно, что процесс цифровизации очень сложный. И надо быть откровенными, что если мы еще полгода назад говорили про цифровую трансформацию, то сегодня, отчасти, мы снова возвращаемся к теме цифровизации, поскольку многие ресурсы, которыми мы пользовались раньше, для нас стали недоступными в связи с санкциями. Это вызов. Это необходимость разработки собственных решений. Этому действительно уделяется большое внимание. И сейчас очень нужны специалисты в своей области, которые разбираются и в ай-ти технологиях», - подчеркнула Аделия Павлова, плавно переходя к своему докладу, посвященному новому вектору развития образования.

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК

Фото - Павел Железняк, видео - Евгения Осипова.