Как приручить дракона?

25.05.2022 в (14:22)
Как приручить дракона?

«Кафедра Теории и методики легкой атлетики и гребных видов спорта» устроила праздник в предпоследнее воскресение мая в Центре гребных видов спорта. Ежегодная и долгожданная студенческая регата уже девятый год подряд радует наших студентов, дарит потрясающие и захватывающие эмоции.

В заездах «драконов» участвовало в сумме шесть экипажей - пять из них были составлены по специализациям обучения, а так же команда студенческого медиацентра.

Перед началом соревнований для участников провели разминку, по ходу мероприятия всех ждал теплый чай со сладостями. Также помимо выступлений драконов, были заезды профессиональных гребцов. Первыми выступали лучшие студенты-каноисты вуза, среди них шла упорная борьба до самого финиша: и первое, и второе место разделили три десятые секунды. В заезде байдарочников так же наблюдалась красивая гонка. Гребцы студенческой команды «восьмерки+» соревновались между собой в одиночных лодках и показали настоящую красоту академической гребли.

В гонке девушек академисток пьедестал почета заняли студентки других казанских вузов, а так же студентки училища олимпийского резерва города Казани.

Организатор регаты Анастасия Алтынцева поделилась впечатлениями от мероприятия:

- Для кафедры это отличная возможность пригласить другие направления для соревнований. Непосредственно для гребцов, этот старт дает возможность посмотреть промежуточный результат тренировок, и узнать кто сильнее. Состязания проходили по встречному ветру, что усложняло условия гребли. Но все команды молодцы, не пали духом и отлично выступили! Так же хотелось отметить, что студенты направления гребли не только соревновались на воде, но и очень помогали на суше: кто-то разливал чай, кто-то был судьей на финише. К любому нашему студенту мог подойти гость соревнований. Так как это было долгожданное событие, при подготовке команды хотелось собрать наилучший экипаж, ответственных ребят. Команда отработала на все 100%, - отметила Анастасия.

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК