Гульназ Агеева: приоритеты Летней школы спортменеджмента – качество, авторитетность и безопасность

22.07.2021 в (13:09)
Гульназ Агеева: приоритеты Летней школы спортменеджмента – качество, авторитетность и безопасность

С 16 по 31 августа 2021 года в он-лайн режиме пройдет Летняя школа спортивного менеджмента, которую в партнерстве организуют Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма и Йенский университет (Германия) при финансовой поддержке программы немецких образовательных обменов DAAD. Заявочная кампания завершится 31 июля, подать заявку на сайте www.sportseconomics-uni.jena.de на бесплатное обучение могут студенты, владеющий английским языком (В2).

«Наше сотрудничество проходит очень плодотворно, - комментирует исполнительный директор проекта в России, доцент кафедры экономики и управления в спорте Поволжского университета Гульназ Агеева. - Лекторы из Германии – ведущие специалисты в сфере экономики спорта, спортивного менеджмента и маркетинга этой страны. Вот уже три года мы сотрудничаем с Франком Дауманном (д.э.н., профессор, зав. кафедрой экономики спорта вУниверситете им. Ф.Шиллера, автор программы MBA), Маркусом Бройером (профессор кафедры спортменеджмента и управления, руководитель программы «Master of Sport Management» Университета прикладных наук в Гейдельберге) и Кристофом Раше (профессор Потсдамского университета, д.э.н., директор института спортивной науки, руководитель исследовательской группы и соредактор журналов «Лидерство» и «Стратегическое управление»». В летней школе-2021 года к нашим постоянным лекторам присоединятся Норберт Шютте (Майнцский университет им. Иоганна Гутенберга), профессор Бенедикт Рёммельт (Гейдельбергская высшая школа) и директор Немецкой олимпийской академии Геральд Фритц.

Дистанционный формат, в котором в этом году принято решение провести летнюю школу не помешает нам донести до 30 слушателей, которые пройдут отбор, актуальные вопросы и тенденции развития спортивной индустрии. Научно-теоретические лекции будут совмещены с практическими занятиями - изучением кейсов, проектной работой и life-экскурсиями по спортивным объектам в городах Германии и, конечно, в Казани. Предстоят участникам школы и встречи с менеджерами в сфере спорта, так что советую изучать тему и готовить свои вопросы спикерам. Конечно, по традиции, участники смогут познакомиться с культурой и историей Германии, этому организаторы тоже придают большое значение.

Среди тем, обсуждаемых в школе-2021, цифровизация спорта, экономический анализ манипуляций в спорте и разбор гендерного неравенства в оплате труда в сфере спорта. Кроме профессиональных знаний, это еще и отличная возможность подтянуть уровень английского языка. Занятия будут проходить без перевода.

Для студентов, магистрантов и аспирантов управленческих специальностей, участие в летней школе - прекрасная возможность обновить и пополнить свою копилку знаний с учетом знакомства с экономикой спортивного рынка и данными новых исследований в этой области. На сегодняшний день 60 студентов со всей России уже поучаствовали в этом проекте. Мы получили только положительные отзывы о программе школы, ее лекторах и возможностях повысить свои коммуникативные и культурные навыки. Сертификат по итогам школы выдается каждому, но главное, у ребят остаются дружеские связи – отличные помощники в профессии.

VK35850