Гран-при «студвесны» забрали студенты Поволжского университета

13.05.2022 в (07:38)
Гран-при «студвесны» забрали студенты Поволжского университета

Гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Республики Татарстан 2022» прошел и теперь мы подводим итоги. Ежегодный фестиваль творчества — это одно из самых важных событий студенческого сообщества, ведь это не только возможность показать себя и свои таланты на республиканском уровне, но и шанс представить Татарстан на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который уже 18 мая стартует в Самаре.

В этом году список номинантов от вуза был как никогда большой. Сразу 7 коллективных и индивидуальных номеров от вуза были представлены в 5 направлениях конкурса. Вокальный ансамбль «UNIVOICE» с немало известной песней «Валенки», Айсылу Кадырова с национальной композицией «Омет йолдызы» и коллектив «А.К.А» с песней «В голове так много идей» были номинированы в вокальном направлении. Танцевальный коллектив «O BLIK» был не только номинирован, но и выступил на Студвесне с чувственным номером под песню «Бяжы» белорусской группы NaviBand.

«Стоять на сцене УНИКСа – это особенное чувство и здорово, что у вас есть такая возможность. Вы – это творчество и настоящий талант и именно вы делаете нашу Республику лучше и краше!», - обратилась к конкурсантам и зрителям заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан — Софья Мустафина, прежде чем приступить к награждению обладателей гран-при направления «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика» и «Видео».

Вечер был полон не только выступлений и номинаций, студенты Поволжского университета ушли не с пустыми руками, получив заслуженные награды. В номинации «Мода с элементами «этно», с индивидуальной работой в непрофильной категории Спец-приз получили «Контекст» со своими «Этнонимами стиля». В номинации «Цирковое искусство» почетное 3 место досталось Есении Жандармовой за номер «Леди эквилибра». В одной из самых современных номинаций «SMM и продвижение в социальных сетях» 1 место заняла Вероника Беседина. А «вишенкой на торте» и самым приятным сюрпризом стало получение гран-при в номинации «Общая программа вуза» среди малой группы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК 

Фото: Дарья Карпеева