Главный тренер сборной России по академической гребле: Казанский гребной канал – лучшее место для тренировок

26.05.2022 в (14:32)
Главный тренер сборной России по академической гребле: Казанский гребной канал – лучшее место для тренировок

Казанский гребной канал – лучшее место для тренировок. Об этом заявил главный тренер сборной России по академической гребле Дмитрий Ковалев в интервью телеканалу Россия 1.  

«Центр гребных видов спорта – лучшее место по инфраструктуре. Здесь полноценный гребной канал – 2000 метров с дорожками.  Все в одном месте, мы очень довольны. Это единственное место, которое позволяет качественно тренироваться в нынешних реалиях», - рассказал тренер.

В эти дни сборная России завершает подготовку к международным соревнованиям по академической гребле "Большая московская регата" с участием белорусских спортсменов. 61-ая по счету регата пройдет с 3 по 5 июня на гребном канале "Москва". Планируется, что в  соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов, в том числе около 90 гребцов из Беларуси. Среди них - двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен. Почетным гостем регаты станет бронзовый призер Игр в Афинах и Пекине Юлия Бичик.

 «Сейчас проходит заключительный этап подготовки к большой Московской регате, это международный старт. Поэтому сейчас мы прорабатываем скоростной аспект. На сборах в Казани находится основной состав  - порядка 40 человек. Хочу высказать слова благодарности и уважения всем спортсменам. Так как в таких непростых условиях они продолжают самоотверженно работать, не теряют мотивацию и это очень важно. У России сильная сборная», - подчеркнул Дмитрий Ковалев.

Заслуженный Мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр в Токио в женской двойке без рулевого, двухкратный бронзовый призер Чемпионатов Мира в женской четверке без рулевого, трехкратный призер чемпионатов Европы в восьмерках, Чемпионка Европы в четверке без рулевого Елена Орябинская рассказала, что каждая поездка в столицу Татарстана особенная.

«Казань - очень красивый город. Поражает своей уникальностью. Здесь сочетаются национальные и культурные аспекты. Нравится кухня. Город располагает гостеприимством», - подчеркнула член сборной России.

С большим удовольствием на родной земле тренируется и уроженец Казани, участник Олимпийских игр в Токио, Четырехкратный призер чемпионатов Европы, член сборной России по академической гребле Артем Косов.

«Последние несколько лет мы проводим сборы в Казани. Это очень приятно», - отмечает спортсмен.

На вопрос, как спортсмены мотивируют себя на тренировки, в один голос отвечают: нужно продолжать делать все, что делали всегда и не отчаиваться.

«У нас есть цель улучшить свои показатели, свои физические качества. У спортсмена жизнь расписана на четырехлетия. И сейчас мы верим в то, что нас допустят до Олимпийских игр. Верим, надеемся и продолжаем тренироваться. А тренируемся серьезно», - завершила Елена Орябинская.

 Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК

Фото: Павел Железняк, видео: Осипова Евгения.