Экосистема Поволжского университета позволяет достичь высоких спортивных результатов с минимизацией рисков для здоровья юных спортсменов

22.11.2022 в (14:31)
Экосистема Поволжского университета позволяет достичь высоких спортивных результатов с минимизацией рисков для здоровья юных спортсменов

Экосистема Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма позволяет решить задачи по достижению высоких спортивных результатов с минимизацией рисков для здоровья юных спортсменов и подготовить  абитуриентов для поступления в вуз. Об этом сегодня рассказал ректор спортивного университета Рафис Бурганов в ходе выступления на заседании ХVIII сессии Казанской городской Думы в Ратуше.

«Экосистема университета представлена поэтапной многоуровневой подготовкой наших будущих специалистов: «комплексная спортивная школа-колледж-бакалавриат-магистратура-аспирантура».  Это позволяет выстраивать преемственные связи, начиная с дошкольного возраста вплоть до построения своей карьеры в родном городе и республике», - отметил Рафис Бурганов.

Как рассказал ректор, Поволжский университет совместно с Комитетом физической культуры и спорта уже проводит комплексные медико-биологические обследования спортсменов 10 муниципальных спортивных школ. Программа обследования включает в себя определение функциональных возможностей сердечно-сосудистой и дыхательной системы, психофизиологическое тестирование, определение состава тела, оценка координации и функции равновесия тела, генетическое тестирование и другие исследования с использованием современного медицинского оборудования Научно-исследовательского института физической культуры и спорта.

По итогам обследования составляются  индивидуальные протоколы функционального профиля спортсмена, которые передаются тренерам для коррекции и усиления тренировочного и восстановительного процесса. Данные глубокие медико-биологические обследования дают возможность выявлять скрытую патологию, слабые стороны атлета, которые могут лимитировать спортивные результаты, определять перспективных спортсменов по видам спорта. 

«Совместная работа позволяет нам решить задачи по достижению высоких спортивных результатов с минимизацией рисков для здоровья юных спортсменов,  и подготовить  абитуриентов для поступления в наш университет», - подчеркнул Рафис Бурганов.  

 Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК

Фото: пресс-служба Мэрии Казани