Дарья Ахмерова: Не собираюсь останавливаться…

14.04.2021 в (16:56)
Дарья Ахмерова: Не собираюсь останавливаться…

Студентка Поволжского университета спорта Дарья Ахмерова на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве завоевала золотую медаль, ставшую единственной для сборной России наградой высшего достоинства на этом турнире. Отметим, что для Дарьи этот турнир – первый во взрослой возрастной категории. К тому же, юниорский чемпионат мира спортсменка выиграла, выступая за сборную Казахстана.

По возвращении в Казань мы задали новоиспеченной чемпионке Европы несколько вопросов.

- Дарья, вы очень уверенно дебютировали на взрослом уровне. Что дальше?

- Не собираюсь останавливаться на достигнутом. Чувствую в себе силы и возможности для новых побед.

- В России в своей весовой категории у вас есть серьезные конкуренты?

- На победном для меня Кубке России мы боролись с Дарьей Рязановой, которая на чемпионате Европы стала третьей. Она и есть мой самый главный соперник.

- Дальше чемпионат мира и сильнейшие в вашем виде спорта китаянки…

- Да, на сегодняшний день китаянки – главные фавориты мировых первенств. Я с ними еще ни разу не встречалась. Но в любом случае, все зависит только о меня, а мне есть еще много, над чем работать. Но могу точно сказать, что приложу все усилия для победы.

- В Казани вы тренируетесь под руководством тренера, переехавшего с вами из Казахстана?

- Да, этой мой дядя, Анвар Равильевич Ахмеров – очень опытный тренер, воспитавший немало успешных спортсменов. Он всегда со мной не турнирах и сборах, где твой тренер зачастую – единственный близкий человек, способный тебя поддержать. В Казани у него много родственников. И мне здесь очень нравится. Красивый большой город!

- Переехав в Казань вы поступили в Поволжский университет спорта…

- Да, в Казахстане я закончила спортивный колледж и хотела продолжить образование уже в высшем учебном заведении. Хочу в дальнейшем работать в сфере адаптивной физической культуры. Планов стать тренером не строю, так как это очень тяжелая профессия. Пока я учусь на заочном, в университете бываю не часто. Но когда прихожу, всегда поражаюсь, насколько он огромный! И учиться здесь классно.