#АССК.Фест: шесть побед «Крылатых барсов»

22.05.2022 в (21:04)
#АССК.Фест: шесть побед «Крылатых барсов»

В Поволжском университете спорта и туризма завершился фестиваль «АССК.Фест» - грандиозный праздник студенческого спорта с участием более 2500 студентов. В программу мероприятия вошли финальные турниры чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России, в которых команды Поволжского университета не только приняли участие, но и стали его победителями и призерами.

Так, команда, представляющая вуз, стала победителем клубного турнира АССК. Им предстояло побороться в пяти видах состязаний: кроссфит (1 место), волейбол (2 место), FIFA (4 место), плавание (1 место) и перетягивание каната (2 место).

Отличный результат показали и сборные Поволжского университета по игровым видам спорта. Мужская команда по баскетболу уверенно взяла вверх над соперниками, не проиграв ни одного матча, расположилась на первом месте и стала победителем второго дивизиона. С таким же успехом «без поражений» выступила и женская волейбольная сборная вуза, принеся в копилку университета ещё один золотой кубок. Обе команды получат право выступить в следующем сезоне в высшем дивизионе Чемпионата АССК. А киберспортивный клуб по итогу турнира занял пятую позицию.

«Битва болельщиков» однозначно стала самым шумным и ярким явлением всего фестиваля. Так, за три дня клубные болельщики рисовали плакаты, сочиняли гимны, выступали с номерами и, конечно же, болели «за своих». Награда не заставила себя долго ждать – «Крылатые барсы» - лучший клуб болельщиков АССК!

Помимо этого, женская и мужская команды по регби повторили свой успех прошлых лет, став вновь победителями чемпионата Приволжского федерального округа по регби-7, который вошел в программу фестиваля.

В забеге на 5 километров также не обошлось без студентов Поволжского университета - Дилия Кутдусова добежала до третьего места и заветной медали.

В инклюзивном спецпроекте от АССК по волейболу сидя также приняла участие сборная Казани, в состав который вошли студентки Юлия Смирнова, Александра Крюкова и выпускница вуза Юлия Фокина.

Фото: Павел Железняк

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК