«Академия-Казань» завершила сезон

05.04.2022 в (14:06)

На домашней площадке в спорткомплексе «Буревестник» провела заключительный тур финального этапа чемпионата России студенческая команда «Академия-Казань». Последние матчи сезона казанские волейболисты сыграли против пермской «Камы».

По результатам этих матчей определялся обладатель пятой строчки итоговой таблицы. И в первый день хозяева доказали, что настроены на попадание в «пятерку» лучших, победив в четырех партиях (25:16, 19:25, 25:13, 25:22).

Повторная встреча завершилась с противоположным результатом . «Кама» переиграла подопечных Максима Максимова во многих элементах. При этом у казанских волейболистов был шанс выиграть сначала в третьей партии, а затем и в четвертой. Однако пермская команда вовремя перестраивали игру, и завершала матч победой 1:3 (20:25, 18:25, 25:21, 20:25).

В итоге «Академия-Казань» заняла шестое место в высшей лиге А. Как отметил старший тренер команды Владислав Бабичев, задача на сезон была занять максимально высокое место в итоговой таблице. «В первый день у нас была идеальная игра. Во второй - что-то пошло не так, - признался Владислав Бабичев. - Парни были настроены максимально. Наверное, слишком сильно хотели победить, из-за этого отключалась голова в нужные моменты. Можно сказать гости переиграли нас на опыте».

Фото - Павел Железняк