«Академия-Казань» в финальном туре: сложные мячи и героическая защита

24.03.2022 в (00:00)
«Академия-Казань» в финальном туре: сложные мячи и героическая защита

Шестой тур финала чемпионата России Высшей лиги А провела команда «Академия-Казань». На домашней площадке в спортивном комплексе «Буревестник» студенческая сборная принимала челябинское «Динамо».

Уверенный обладатель третьей строчки турнирной таблицы приехал в спортивную столицу с явным желанием повторить успех домашних матчей. У казанской команды, хорошо играющей на своей площадке, были иные планы.

Общий счет по итогам дня не отражал весь накал страстей в матче. Каждая из трех партий держала в напряжении до последнего момента. И если в первом сете «академикам» удалось победить с преимуществом в шесть мячей (25:19), то в последующих двух – разница оставалась минимальной (25:23 оба раза).

Повторная игра прошла еще интереснее, на этот раз команды «распаковали» все пять партий. Игра была похоже на качели. Сначала более успешно игра складывалась у «динамовцев», они победили в первой партии – 25:19. Затем «Академия-Казань» взяла свое – 25:18. Последующие два сета завершились в такой же последовательности – сначала гости победили (25:21), затем студенты – 25:20. Решающая пятая партия передавала суть всего матча – явного преимущества не было ни у одной из команд, а победитель определился практически на тайбреке. На этот раз надежнее сыграли «академики» - 16:14.

В предстоящие выходные 26-27 марта «академики» будут принимать на своей площадке претендента на победу в Лиге – Новокуйбышевскую «Нову». Матчи пройдут в спорткомплексе «Буревестник», начало матчей в 17.00.

Как заметил главный тренер «Академии-Казань» Максим Максимов, в первой игре было допущено минимум ошибок. «Во второй день были очень сложные мячи, героическая защита и сложный прием. - подчеркнул наставник студенческой сборной. - Домашний зал, подддержка зрителей и большое желание дали результат. Челябинск очень сильная команда и победа над ними с любым счетом уже достижение. Это и в копилку нашего понимания, что мы тоже не плохая команда».

Фото и текст - Павел Железняк

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Telegram и VK