«Академия-Казань» прервала беспроигрышную серию лидера

30.12.2021 в (00:00)
«Академия-Казань» прервала беспроигрышную серию лидера

Лидера группы Запад Высшей лиги А принимали на домашней площадке волейболисты команды «Академия-Казань» 25-26 декабря. В рамках чемпионата России в спорткомплексе «Буревестник» подопечные Максима Максимова встречали столичный МГТУ. Московская команда приехала в Казань с нулевым показателем в строке проигранных матчей.

С первой партии «Академия-Казань» вела себя по-хозяйски на паркете, успешно подавая и достойно отрабатывая в остальных элементах. И это помогло им победить в начале игры – 25:18. Гости, явно не ожидавшие такой прыти, сменили настрой и стали играть точнее в атаке и надежнее на защите. Этого запала хватило на две последующие партии, в которых они победили – 19:25 и 20:25. Четвертый сет стал переломным, игра шла на равных, команды поочередно выходили вперед в счете. В этот раз хозяева площадки показали более стабильную игру и сравняли счет по партиям – 25:21. В пятом сете уже на середине «академики» будто устали и стали допускать необязательные ошибки, наличие которых и предначертало судьбу матча – 9:15 в пользу МГТУ.

Повторная встреча снова началось с неожиданности. Вновь упорная борьба, вновь незначительное преимущество хозяев поля и тай-брейк, продолжительностью в 12 мячей. Лишь при счете 36:35 «академики» сумели дожать и победить в партии – 37:35. Второй сет был менее «кровожадным», при этом казанская команда сыграла надежно – 25:16. В третьей партии московские волейболисты вновь сумели собраться и выдержать натиск хозяев – 20:25, однако четвёртый сет снова взяла казанская сборная – 25:22.

Максим Максимов, главный тренер ВК «Академия-Казань»:

- Игры мне очень понравились, обе команды заряженные, была видна игра на равных. В первый день гости больше на классе нас выиграли, мы допускали чуть больше ошибок, хотя желание победит у нас плескалось через край. Пришлось использовать практически всех игроков, но этого не хватило. В пятой партии большое количество ошибок за счет того, что МГТУ не дали нам забить ничего. Гости не дали нам поднять носа в первый день. Во второй день у нас глаза горели как никогда в этом сезоне, очень хотелось победить, в том числе потому, что они лидеры. Мне понравилась самоотдача, и мы смогли сохранять холодную голову. Были, конечно, ошибки, свойственные молодым игрокам, но общее желание было больше. Первая партия это показала, когда при счете 22:22 ни у одной из команд не осталось ни перерывов, ни замен и играли до 37 очков одной шестеркой. Молодцы, выстояли. Думаю, удовольствие получили и игроки обеих команд, и зрители.